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CUCA24
Hola me gustaría que me dijerais que tipo de barro puedo usar para hornear el pan en el horno de la cocina que no sea perjudicial. El de la fotografía parece gres....gracias.

Juanjo El problema no creo que resida en la toxicidad del barro, cualquier tierra natural te podría servir. El problema es más bien de resistencia al fuego pues el cambio brusco de temperatura no todos los barros lo soportan

CUCA24


gracias

daniyuste Yo tengo una redonda pa hacer pizza ke la compré años atrás y la gasto pa pan también,es porosa,osea,ke no es gres,y me aguanta bien....as probado a la pasta blanca a tirarle talco y chamota fina?pal horno de la cocina no hace falta una pasta demasiado especial,una de raku con chamota fina creo ke te iría bien....

alfaaguila Cuca 24
si quieres que te funcione a lo seguro es mejor que compres una placa de cordierita para horno cerámico, En ella podrás cocinar dentro de cualquier horno unos panes tan sabrosos como los de la foto y las clásicas pizzas de piedra ya que estas placas además de la reistencia al choque térmico que por cierto es poco importante tratándose de hornear pan, al ser refractarias absorven gran cantidad de calor que luego proyectan por bastante tiempo, así que aún después de apagar el horno tendrás suficiente calor para sacar unas buenas pizzas, empanadas o un delicioso pollo.
Como estas placas no son porosas es muy fácil mantenerlas limpias y libres de contaminantes.

Alfonso

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