Autor |
Tema  |
|
vickyfmartin
Miembro
Argentina
56 Posts |
Enviado - 10/02/2017 : 11:36:49
Hola!! se puede volver a usar un cono que ya fue sometido al calor pero no ha llegado a doblar? (se cortó la luz en medio de la horneada, todo se enfrió y lo volví a enceder con los mismos conos pero, al abrir el horno, ningunó se había doblado. puse cono 05 y 05 1/2, la pantalla marcó 1040. Los esmaltes salieron muy bien... qué puso haber pasado? nunca antes había usado conos. Gracias! Avi
|
jufranmol@hotmail.com
Miembro
  
Spain
2032
Envíos |
Enviado - 10/02/2017 : 12:08:06
Nunca he reutilizado un cono que no ha caído o doblado, siempre lo he puesto nuevo. En teoría si los materiales fusibles que tiene el cono no han llegado a fundir por no llegar a su temperatura, se supone que podría reutilizarse para mayor temperatura. Ahora bien yo no arriesgaría en una cosa que me va a orientar y servir de control.
 |
jufranmol@hotmail.com
Miembro
  
Spain
2032
Envíos |
Enviado - 10/02/2017 : 12:14:28
Me imagino que quien te ha vendido los conos te habrá explicado como se ponen. Deben apoyarse en el plano inclinado que tiene la base y sujetarlos con un poquito de barro alrededor.
 |
vickyfmartin
Miembro
Argentina
56
Envíos |
Enviado - 10/02/2017 : 12:40:49
Claro, pero al no haber querido abrir el horno por ese corte de luz (solo espié) los dejé puestos.. La verdad, no pregunté cómo usarlos, deduje que los apoyaba en el horno. y Por temor a arruinar las placas, los apoyé sobre unos trozos de piezas ya bizcochadas... Tal vez hice algo, o todo mal!! Volveré a intentarlo en la próxima Muchas gracias por tu ayuda, siempre!Avi
 |
jufranmol@hotmail.com
Miembro
  
Spain
2032
Envíos |
Enviado - 10/02/2017 : 14:22:58
Siempre que la base de apoyo sea horizontal, va muy bien, así la inclinacion del cono es correcta, y si lo haces sobre bizcocho plano pues bien.
 |
vickyfmartin
Miembro
Argentina
56
Envíos |
Enviado - 10/02/2017 : 15:14:00
Perfecto! y siguiendo tus consejos, como siempre, llamé al proveedor y me comentó que no pueden reutilizarse ya que fueron cocidos y pierden propiedades. Un abrazo!Avi
 |