'
Manises 18/06/2018 

L'Ajuntament de Manises actua per controlar la plaga de galeruca de l'olm

L'Ajuntament de Manises, a través de la Regidoria de Medi Ambient, ha posat en marxa immediatament un pla per controlar la plaga de galeruca de l'olm que afectava una part del municipi, més concretament a les zones de Manises properes al riu.
El Ayuntamiento de Manises, a través de la Concejalía de Medio Ambiente, ha puesto en marcha inmediatamente un plan para controlar la plaga de galeruca del olmo que afectaba a una parte del municipio, más concretamente a las zonas de Manises cercanas al río.

Aquesta espècie d'insecte té un efecte perjudicial en els olms de forma ràpida, ja que s'alimenta de les seues fulles provocant que l'arbre es debilite i les seues branques puguen desprendre's. Per això, aquesta setmana s'ha procedit a fumigar tots els olms, tant del riu com del poble, i s'ha dut a terme un tractament preventiu de poda de les branques afectades perquè no caiguen. A més, la Regidoria de Medi Ambient va encarregar un estudi per conéixer el tractament fitosanitari que s'ha d'aplicar als exemplars d'olm afectats.

El regidor de Medi Ambient, Rafael Mercader, ha afirmat que «Manises no havia patit aquest tipus de plaga en els últims anys, no obstant això, davant d'aquest problema, l'Ajuntament ha tingut una ràpida resposta d'actuació i ha iniciat els tràmits de contacte amb la Conselleria per tal de previndre una plaga com aquesta en el futur».Esta especie de insecto tiene un efecto perjudicial en los olmos de forma rápida, puesto que se alimenta de sus hojas provocando que el árbol se debilite y sus ramas puedan desprenderse. Por eso, esta semana se ha procedido a fumigar todos los olmos, tanto del río como del pueblo, y se ha llevado a cabo un tratamiento preventivo de poda de las ramas afectadas para que no caigan. Además, la Concejalía de Medi Ambiente encargó un estudio para conocer el tratamiento fitosanitario que se tiene que aplicar a los ejemplares de olmo afectados.

El concejal de Medio Ambiente, Rafael Mercader, ha afirmado que «Manises no había sufrido este tipo de plaga en los últimos años, no obstante, ante el problema surgido, el Ayuntamiento ha tenido una rápida respuesta de actuación y ha iniciado los trámites de contacto con la Conselleria para prevenir una plaga como esta en el futuro».

 

Fuente: Gabinete de Prensa Ayto. de Manises

Imprimir esta noticia | Enviar esta noticia

[ Volver > ]
AVISO LEGAL: Queda prohibida la reproducción total o parcial de esta noticia sin previo consentimiento del Portal de Manises o sin la mención expresa de la fuente de procedencia. Para contactar con el portal de Manises haz clik aqui.

Arroz de colores


Portal de Manises, Noticias de interés sobre Manises, Empresas y comercios de Manises, Comprar en Manises, Foro de cerámica, Farmacias en Manises, Foro de opinión, Tablón de anuncios.
Copyright © Serco ALERCE-- Aviso legal - Mapa Web infoalerce@manises.com